Halaman 1 dari 2

Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 01 Okt 2014 16:39
oleh DW Commander
Saat ini EduKreasi sedang mematangkan konsep custom content dan LKS(lembar Kerja Siswa). Konsep ini merupakan salah satu usaha EduKreasi untuk meningkatkan ketertarikan komunitas pendidikan di Indonesia, terutama para guru untuk membuat konten (materi pembelajaran) mereka sendiri dan dapat di-publish ke rekan-rekan lain termasuk para siswanya.

Konsep ini berbeda dari bayangan tentang MS powerpoint, file PDF, maupun MS Word. Kami berusaha menyatukan berbagai materi tersebut ke dalam 1 model materi yang terintegrasi dan dapat digunakan pada sistem mobile maupun desktop Windows.
Dengan konsep materi yang terintegrasi ini, nantinya akan menjadi jembatan untuk masuk ke implementasi EduKreasi cloud.
Bayangkan tentang bagaimana guru memberikan tugas secara online dan murid-murid dapat mengerjakan dan mengumpulkan tugas secara online, dimana semua dapat dilakukan secara mobile. Kemudian guru dapat memberikan hands-on materi interaktif dimana di dalamnya terdapat materi dalam bentuk PDF dengan disisipi animasi interaktif dan beberapa teori singkat.
Tentu saja bayangan seperti itu sangat membuat kami bersemangat untuk menyelesaikan konsep ini, namun semua itu memerlukan waktu.

Saat ini, konsep ini masih dalam pematangan sistem dan belum akan di-release dalam waktu dekat, namun kami menjanjikan bahwa fitur ini akan sangat kompleks dalam isi namun tetap sederhana dalam navigasi dan desain.

Bila rekan-rekan memiliki saran dan masukan tentang fitur ini, silahkan share dengan kami disini, supaya dapat kami pertimbangkan untuk dimasukkan ke dalam konsep ini.



Salam

Dev's out;

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 12 Agt 2015 13:31
oleh kenzie25
menarik juga nih kalo ada LKS sistem online seperti ini, jadi pada proses koreksi jawaban bisa dilakukan secara otomatis via software yang ada ya.

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 20 Des 2015 03:49
oleh ali kusnadi
terimakasih infonya kawan

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 05 Jan 2016 15:57
oleh cikande
kayanya gak bakalan efektif deh, idealnya anak kan harus belajar dari buku, kalau baca di gadgetnya, yang ada bukannya belajar mereka nantiny pasti akan maenan pada gadget tersebut... :arrow: :!:

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 08 Jan 2016 13:03
oleh DW Commander
@cikande : well, kalo itu sih kembali ke fungsi barang apakah buat kebaikan atau buat yang lain.

Dari beberapa realita di lapangan, misalnya Facebook, kata orang itu untuk having fun, tapi nyatanya banyak guru-guru muda kreatif yang akhirnya memanfaatkannya untuk pengumpulan tugas dan pemberian tugas secara online, and it works :D

Tentang bermain, menurut saya boleh saja, toh namanya gadget itu fungsinya banyak, salah satunya bermain, tapi ini kembali ke mekanisme nya, lagi pula banyak sekolah-sekolah swasta mahal sekarang ini semakin mendukung sistem paperless, ada banyak sekolah yayasan swasta di jakarta yang sudah mengharuskan murid-murid nya untuk memakai device android / iOS and it works :D .

Berarti kan yang salah bukan konsepnya, tapi sistem di sekitarnya.

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 21 Jan 2016 11:19
oleh jonsemar
DW Commander menulis:@cikande : well, kalo itu sih kembali ke fungsi barang apakah buat kebaikan atau buat yang lain.

Dari beberapa realita di lapangan, misalnya Facebook, kata orang itu untuk having fun, tapi nyatanya banyak guru-guru muda kreatif yang akhirnya memanfaatkannya untuk pengumpulan tugas dan pemberian tugas secara online, and it works :D

Tentang bermain, menurut saya boleh saja, toh namanya gadget itu fungsinya banyak, salah satunya bermain, tapi ini kembali ke mekanisme nya, lagi pula banyak sekolah-sekolah swasta mahal sekarang ini semakin mendukung sistem paperless, ada banyak sekolah yayasan swasta di jakarta yang sudah mengharuskan murid-murid nya untuk memakai device android / iOS and it works :D .

Berarti kan yang salah bukan konsepnya, tapi sistem di sekitarnya.



waah, jawabannya sangat cerdas dan tepat banget nih, ane setuju banget sih tentang wacana tersebut. ya itung2 mengurangi dampak global warming dengan menggunakan sedikit kertas dan meminimalisir penebangan pohon untuk di jadikan kertas.

tapi, ya semua itu memang ada sisi negativ dan positiv nya sih. ya itu tadi bagaimana sistem di sekitarnya mampu memberikan pengrahan tentang edukasi yang bisa didaptkan dari gadget itu sendri. ;) ;)

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 07 Mar 2016 15:48
oleh gain11
Update terus ya cuctom content dan lembar kerja siswa ini

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 10 Mar 2016 11:44
oleh gomess
semakin maju dan semakin canggih

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 21 Mar 2016 21:43
oleh agrowisata
Ikut menyimak aja deh.. baru gabung nih.. salam kenal saja semuanya.. ;)
Salam dari Putra Matahari Outbound: penyelenggara wisata edukasi Agro Sawah di Taman Wisata Matahari Cisarua, Bogor.

Re: Tentang Custom Content dan Lembar Kerja Siswa

PostDipost: 29 Mar 2016 13:52
oleh jumila
zaman semakin maju semakin canggih teknologi yang di keluarkan