Roadmap EduKreasi Oktober

pengen tahu, kasih saran, kritik, pertanyaan, kerja sama, atau kenalan dengan tim. semuanya tentang edukreasi

Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh DW Commander » 25 Okt 2013 16:36

Tidak terasa sudah Oktober :D :D :D , mungkin karena di EduKreasi selalu ada banyak kerjaan :D :D :D

Di akhir Oktober ini, roadmap EduKreasi mengalami update, why ? Salah satu point dalam roadmap EduKreasi telah masuk ke jalur release.
Point pada roadmap yang masuk ke jalur release adalah "Integrated Sistem for Mobile" , dimana sistem pembelajaran mobile EduKreasi telah tersambung sebagai client bebas ke Sistem EduKreasi Jaringan (Talk Panel maupun Aegis LS - Jaringan).

Jadi , langkah kami di dapur EduKreasi menjadi 1 langkah di depan dan terus mengejar point-point lainnya di Roadmap.

So, tunggu kabar selanjutnya :) .
saat "membusuk" maka "normal"
saat "membaik" maka "upnormal"
That's what multiple personality is
DW Commander
 
Post: 115
Bergabung: 28 Sep 2013 11:05

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh dewi52 » 07 Okt 2014 11:32

edukreasi ada update apa nih mulai masuk ke bulan oktobet 2014 ini? :D
Cari guru privat fisika buat bimbingan belajar kamu? Klik aja Ruangguru.
dewi52
 
Post: 2
Bergabung: 07 Okt 2014 11:23
Lokasi: jakarta

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh DW Commander » 07 Okt 2014 14:48

dewi52 menulis:edukreasi ada update apa nih mulai masuk ke bulan oktobet 2014 ini? :D


Wah, terima kasih pertanyaan-nya :D

Sudah 1 tahun berlalu semenjak update roadmap edisi Oktober 2013. Kalo ditanya update apa saja yang sudah ada sejak Oktober 2013 ? Jawabannya tentu sangat banyak sekali :D .

Flashback ke Oktober 2013 , dimana pada waktu itu adalah waktu pertama kali dari release EduKreasi mobile. Versi pertama tersebut masih sangat lambat, penuh bug, dan belum terinterkoneksi ke sistem EduKreasi edisi Jaringan. Tapi, sekarang versi EduKreasi mobile telah mengalami perkembangan signifikan dalam hal performa, kecepatan, serta integrasi dengan sistem EduKreasi edisi jaringan. Teman-teman bisa cek sendiri dengan download aplikasi nya di Google Play .

Kemudian untuk produk gratis lainnya , yaitu EduKreasi Player untuk sistem operasi Windows, telah banyak mengalami perbaikan hingga saat ini telah cukup banyak dipakai. Walaupun secara fitur telah kami batasi. Kami tidak ingin EduKreasi Player terlalu kaya fitur hingga membuatnya semakin berat dan membingungkan, kami menginginkan produk EduKreasi Player untuk tetap sederhana dan digunakan untuk fungsi memainkan animasi.

Sedangkan versi "BERAT dan BERISI" nya kami fokuskan ke produk EduKreasi lainnya, yaitu EduKreasi Personal . EduKreasi personal memiliki fitur sangat lengkap dan tidak hanya berfungsi memainkan animasi, namun sudah termasuk fitur penyimpan data universal, seperti integrasi RPP, Silabus, data pembelajaran personal, data murid, kamus bahasa Inggris, pembantu pembaca bahasa Inggris dengan pengenalan suara, bahkan telah kami lengkapi dengan fitur desainer LJK yang selanjutnya dapat diproses dengan aplikasi dari EduKreasi lainnya, yaitu Digimark . Pada EduKreasi Personal tersebut terhimpun semua sistem utama pembelajaran secara lengkap dan juga masih dapat tersambung ke sistem Pasar EduKreasi untuk update dan penambahan materi.

Jadi bisa dilihat bahwa kami tidak berhenti berkarya, fokus kami seperti telah kami jabarkan di roadmap adalah Integrasi semua produk EduKreasi menuju satu kesatuan , yaitu EduKreasi Cloud. Sepanjang tahun 2014 ini berbagai pengembangan kami fokuskan pada sistem EduKreasi jaringan dan mobile agar dapat terintegrasi secara sempurna.

Untuk materi pembelajaran, kami "DIPAKSA" oleh pemerintah untuk memperbarui penyampaian materi kami agar sesuai dengan Kurikulum 2013, oleh karena itu hingga saat ini kami terus fokus untuk membuat materi-materi baru berbasis Kurikulum 2013. Memang beberapa materi sudah jadi dan telah dipasarkan , namun belum kami pasarkan via Pasar EduKreasi, mengingat ukuran-nya yang ekstra besar dan menyulitkan user dalam melakukan download. Untuk materi Kurikulum 2013 kami pasarkan dalam bentuk retail melalui pemasaran langsung dengan model distribusi keping installer fisik yang dapat dipesan secara langsung melalui marketing kami. Tentu saja nantinya semua materi Kurikulum 2013 akan kami pasarkan via Pasar EduKreasi, namun kami menunggu waktu yang tepat serta kondisi sistem yang nyaman untuk proses pembelian dan download.

Saat ini, secara paralel, kami juga sedang mengembangkan sistem Custom Content dan LKS (Lembar Kerja Siswa) , dimana setiap user / guru dapat membuat materi pembelajarannya sendiri, bukan hanya bentuk presentasi powerpoint, dokumen MS Word, ataupun dokumen PDF, namun sebuah materi interaktif yang menggabungkan data presentasi powerpoint, dokumen PDF, teks materi personal, serta area tes soal / evaluasi dengan pembahasannya, sehingga menjadi satu kesatuan materi yang dapat dijual di pasar EduKreasi maupun di-distribusikan ke murid via aplikasi EduKreasi mobile atau Edukreasi Player. :D :D :D . Kami yakin bahwa sistem ini akan sangat disukai dan semakin memberikan kemudahan dalam proses pembelajaran.


Dengan semua perkembangan tersebut, di tahun 2015 nanti tentu saja akan ada lebih banyaj perkembangan lain. Kami bangga akan apa yang kami buat, dan teman-teman bisa bandingkan produk EduKreasi dengan hasil karya perusahaan pengembang aplikasi lain di Indonesia. Teman-teman bisa nilai sendiri apa yang kami lakukan dari sudut pandang aplikasi , platform (desktop / mobile), maupun materi. Boleh dikatakan bahwa EduKreasi adalah pengembang aplikasi pembelajaran papan atas di Indonesia, namun tetap Low Profile :P :oops: :P :D

Sekian

Dapur EduKreasi.
saat "membusuk" maka "normal"
saat "membaik" maka "upnormal"
That's what multiple personality is
DW Commander
 
Post: 115
Bergabung: 28 Sep 2013 11:05

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh aditya31 » 20 Agt 2015 16:29

wah pembaharuan yang dilakukan oleh team edukreasi cukup kompleks juga ya, semoga dengan ini produk edukreasi semakin dipercaya oleh masyarakat Indonesia.
Patria Shipyard galangan kapal batam adalah salah satu industri galangan kapal di Indonesia.
aditya31
 
Post: 7
Bergabung: 20 Agt 2015 16:24

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh kenzie25 » 29 Okt 2015 19:13

dah mau 2016, apakah edukreasi ada update terbaru? Kalau iya apa ya? Share ya :D
orang tua yang bekerja dibidang jual forklift mungkin mengajarkan anaknya dengan analogi harga trailer dan forklift indonesia mungkin ya.
kenzie25
 
Post: 18
Bergabung: 07 Jul 2015 14:21

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh guysensei » 23 Mar 2016 15:22

aku tunggu saja deh update terbaru dari tim edukreasi
guysensei
 
Post: 5
Bergabung: 23 Mar 2016 09:15

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh beby11 » 25 Jul 2016 16:03

Perkembangan kurikulum 2013 di tahun 2015 ini sangat luar biasa
beby11
 
Post: 5
Bergabung: 25 Jul 2016 09:34

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh mochimochi » 02 Agt 2016 08:48

yah semoga semakin maju untuk kedepannya dan seterusnya
mochimochi
 
Post: 4
Bergabung: 02 Agt 2016 08:46

Re: Roadmap EduKreasi Oktober

Postoleh kiswinar04 » 12 Okt 2016 14:29

Berarti guru dan murid-murid bisa mempelajari materi lewat HP ya ?
kiswinar04
 
Post: 5
Bergabung: 12 Okt 2016 09:14


Berikutnya

Kembali ke Serba - Serbi Edukreasi

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu