edukreasi mobile kapan launching kak?

pengen tahu, kasih saran, kritik, pertanyaan, kerja sama, atau kenalan dengan tim. semuanya tentang edukreasi

edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh liemgioktian » 11 Jul 2013 16:42

kak edukreasi versi mobile kapan launching ya? udah gak sabar nih pengen belajar pke tablet biar ga usah bawa2 buku banyak di tas, pegel nih pundak kak...
liemgioktian
 
Post: 2
Bergabung: 27 Mei 2013 13:00

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh liemgioktian » 13 Jul 2013 13:41

kak klo versi mobile boleh beli softwarenya aja apa harus beli tablet nya?
liemgioktian
 
Post: 2
Bergabung: 27 Mei 2013 13:00

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh agung wibowo » 28 Agt 2013 09:48

saat ini sedang proses persiapan release edukreasi mobile, pada akhir september 2014, edukreasi mobile sudah dijual baik dalam bentuk bundelling tablet+software edukreasi, maupun dalam bentuk software saja via download.

tks.
agung wibowo
 
Post: 2
Bergabung: 28 Agt 2013 09:46

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh agung wibowo » 10 Sep 2013 14:15

pada dasarnya edukreasi adalah software developer, jadi bebas apakah mau membeli softwarenya saja
atau sekaligus dengan hardwarenya.
agung wibowo
 
Post: 2
Bergabung: 28 Agt 2013 09:46

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh DW Commander » 01 Okt 2013 05:48

EduKreasi mobile versi android sudah release awal.

Link download bisa dilihat di website EduKreasi atau cari di Google Play dengan keyword : edukreasi

Atau lebih gampangnya pake link download ini : Sistem EduKreasi :D :D

Untuk tahu dan tanya berbagai hal tentang Sistem EduKreasi mobile versi android, lihat saja topik terbaru di forum ini : EduKreasi Mobile - Android

Selamat mencoba
saat "membusuk" maka "normal"
saat "membaik" maka "upnormal"
That's what multiple personality is
DW Commander
 
Post: 115
Bergabung: 28 Sep 2013 11:05

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh aria34 » 07 Jul 2014 13:01

review di Google Play nya 4,2 dari 5, boleh nih dicoba.
Daduweb : Jasa web design, pembuatan website dan toko online murah di Jakarta.
aria34
 
Post: 8
Bergabung: 25 Jun 2014 13:20
Lokasi: Jakarta

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh DW Commander » 08 Jul 2014 13:21

Silahkan dicoba, kami memberikan 3 content gratis yang sudah include di dalam aplikasi tersebut. Content lain bisa di-download via Pasar EduKreasi baik berbayar maupun gratis.
saat "membusuk" maka "normal"
saat "membaik" maka "upnormal"
That's what multiple personality is
DW Commander
 
Post: 115
Bergabung: 28 Sep 2013 11:05

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh kenzie25 » 24 Jul 2015 14:53

ukuran file aplikasinya nggak bisa dibuat lebih kecil ya pak? saya lihat di google play nya ukuran file nya sampai 38 MB :shock:
orang tua yang bekerja dibidang jual forklift mungkin mengajarkan anaknya dengan analogi harga trailer dan forklift indonesia mungkin ya.
kenzie25
 
Post: 18
Bergabung: 07 Jul 2015 14:21

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh DW Commander » 28 Jul 2015 14:16

kenzie25 menulis:ukuran file aplikasinya nggak bisa dibuat lebih kecil ya pak? saya lihat di google play nya ukuran file nya sampai 38 MB :shock:


Well, kami sadar ukurannya besar :D
Biar kami coba jelaskan dengan bahasa yang mudah, jadi begini, aplikasi mobile Android dibuat dengan teknologi Adobe Flash, dan seperti telah kita ketahui bersama bahwa sistem Flash di Android telah dihilangkan semenjak Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) , padahal saat itu EduKreasi telah memiliki materi-materi yang sudah ada dengan basis FLash. Bila kami melakukan pembuatan ulang materi dengan teknologi, tentu akan sangat tidak bijaksana dari sudut pandang produsen, maka kami putuskan untuk menyatukan sistem Flash / Engine Flash ke dalam aplikasi kami, yang tentunya mengkonsumsi 2/3 ukuran aplikasi saat ini, jadi sekitar 20 Mb dari aplikasi adalah sistem Flash dan bukan aplikasi itu sendiri.

Kami tidak mungkin melepas sistem Flash secara independen agar ukuran aplikasi bisa jauh lebih kecil ;) . Ditambah lagi dengan adanya beberapa materi yang kami ikutsertakan secara gratis di dalam aplikasi , tentunya membuat paket aplikasi tersebut menjadi semakin besar.

Bisa anda bayangkan bila kami memakai sistem In app purchase dan mengikutsertakan semua materi untuk unlock content di dalam aplikasi ? ukuran aplikasi akan menjadi ber giga giga byte, seperti beberapa game dengan data besar (FIFA, dll).

Jadi, itulah mengapa ukuran file aplikasi mobile untuk saat ini tidak dapat diperkecil.


Sekian.
saat "membusuk" maka "normal"
saat "membaik" maka "upnormal"
That's what multiple personality is
DW Commander
 
Post: 115
Bergabung: 28 Sep 2013 11:05

Re: edukreasi mobile kapan launching kak?

Postoleh guysensei » 23 Mar 2016 15:26

Sangat berharap besar ada aplikasi edukreasi mobile android atau apple
guysensei
 
Post: 5
Bergabung: 23 Mar 2016 09:15

Berikutnya

Kembali ke Serba - Serbi Edukreasi

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 0 tamu